解决方案名称

汽车生产零部件PTL+ X智能拣选

 

案例概述

某国际著名汽车品牌在华主机厂,为总装生产线提供零部件物流配送的物流超市区域十分分散,需求:
(1)成套拣选区:供应商开发的系统需要到生产的中间站上提取信息,并由该系统读取并编辑,挑选出生产需要的零件号,拣选数量等信息,运行灯光拣选系统。
(2)配套排序区:供应商开发的系统根据MES生产订单排序,从不同的零件族拣选出一些零件,放到同一台车的配套器具里,或是从同一个零件族中拣选出差异的零件放到一个排序器具里。
项目概述:
(1)提供无线Pick to Light系统,使用拍灯拣选的方式,对成套拣选的超市区,进行改造,实现既能根据灯光指引高效完成成套拣选作业,又能灵活应对超市区域物料调整变化的需求;
(2)提供无线Pick by Frame系统,使用取端PTL,放置端无线亮灯Frame的方式,对于超市区需要排序上线的零部件进行Frame灯光提示排序。

 

案例框图

 

客户收益

(1)准确定位,灯光指引
货区及货架使用二级灯光导引(货架信号灯柱+货位拣选按钮灯),确保指引的快速准确;
拣选人员作业操作时,通过不同颜色的灯光反馈,确保业务流程准确可靠。
(2)无线数据传输,减少部署成本,增加灵活度
通过WIFI进行数据上传和下发,减少连接线缆的施工和部署的束缚和成本;
WIFI无线数据传输方式从容应对现场业务调整带来的设备部署变化。
(3)灵活应对现场业务调整,保护设备投资
使用快速接插式连接方式对PTL硬件设备进行连接;
使用单位拼接式货物区域安装组件;
方便现场物流作业区的业务调整进行的PTL货位调整。

 

现场图片