华清科盛 首页

 

【直播回放&PPT】大话物流技术发展史——亘古至今的智慧闪光

发布时间:2018-03-16

获取资料申请

昨晚,TBL线上第一次分享直播顺利结束,大家看了吗?CMO吴杰在一个小时的直播中,分享了超多的干货~ 从古代物流发展的足迹到如今提倡的智能物流,我们的物流技术一直在进步,物流行业也不断遇到新的问题,当下物流发展新的问题是什么?又有怎么样的解决思路?吴杰总监结合物流历史及行业现状,给出了自己独到的思考。


点击看直播回放


 

 


物品有目的性的移动就是物流。人类从有货物交换开始,就没离开过物流。从最开始有物物交换,就需要将自己的富余物品“有目的”与他人富余物品进行交换,完成使用价值的交换。

 

“ 物流 ”这一概念虽然于二十世纪六十年代兴起,不过中国人对于物流的探索早已开始,中华上下五千年历史,随便一翻都有物流的身影。标准化物流设施、物流干线网、冷链物流,这些现代物流词汇的实质也老早就被实践过。


 


“ 物流信息化 ”和“ 机械自动化 ”就是目前市场上物流技术两个发展大类,它们各自都存在优劣势。

 

 

如何整合各种智能技术,让其在具体的应用场景和信息处理流程中体现价值,起到合理调度,科学安排,加强监管,降低物流成本,提高经济效益的作用,目前仍然有诸多探索。智慧物流解决方案的真正带有普遍适用性和推广基础的落地模式亟待建立。

 

 


轻量级智能物流自动化给仓储物流设施穿上“物联网披风”。


相关文章

网红物流Solution | 透明感知仓库——灯光指引&实时盘点,硬核物流科技推荐一波!

助力汽车厂内物流数字化 共赢智能制造时代! TBL华清科盛亮相汽车行业数字化转型峰会

“AIoT”赋能制造业厂内物流!TBL华清科盛引爆研华物联网共创峰会

智慧物流认知系列之三:你觉得智慧仓库就是无人仓库吗?

华清科盛王凡:用物联网 大数据打造轻量级智能物流, 寻找人、货、场之间最佳平衡关系

华清科盛CEO王凡:给仓库穿上“物联网披风”!

TBL华清科盛荣获《快公司FastCompany》2017年中国最佳创新公司50强

在线咨询 400-0667-887
资料下载申请表
  • *姓名:
  • *公司:
  • *手机:
  • *邮箱:
  • *所需资料:
  •  
TBL会尽快联系到你,为你提供相关资料下载地址