华清科盛 首页

 

【直播回放&PPT】大话物流通道——从手动盘点到无人结算

发布时间:2018-04-29

获取资料申请

4月26日晚19:00,TBL线上直播分享第六弹与各位见面啦~作为大话系列的最后一期,本期TBL CMO吴杰围绕物流通道,讲述了物流门、扫描通道在现代仓储物流的作用及应用,也探讨了目前行业内物流门及扫描通道在落地时的常见问题及解决方案。


物流门和扫描通道搭载RFID技术,自动对出入库产品进行批量识别、完成货物清点,实时了解货物出入门情况,节省企业在仓储作业及物流追溯管理的运营成本。


点击观看直播回放



物流门和扫描通道是通过RFID 技术搭建,在制造业厂内物流和商业物流中,用于快速交接货物、清点货物和实现货物结算的场所。



如今市场竞争日益激烈,降本增效、进行精细化管理对于企业来说至关重要。无论是制造业还是商业,仓储管理都是企业提高生产效率的重要环节。而随着物流技术不断发展,各种高科技及先进设备在仓储管理中被应用,物流门和扫描通道就是其中一项。



物流门、扫描通道在制造业、商业中应用场景

TBL物流门/扫描通道解决方案


物流门/扫描通道行业案例


科室 RFID扫描门由一个智能超高频 RFID读写器、一台一体式触屏电脑和四个RFID 视频天线组成。


当配送人员和医药推车通过扫描门时,超高频 RFID读写器会在极短的时间内读取到医药推车上的所有 RFID标签,并将对应的医药耗材信息显示在一体式触屏电脑上,接收人员确认医药耗材的种类、数量无误后,确认入库。


  • 使用定制的高可靠屏蔽通道材质,在人员结算过程中,能够尽可能充分利用射频信号对采购物品进行 扫描识别和汇总;


  • 使用多传感融合的智能 RFID 四通道读写器安装于结算通道内,配合可以定制调教的RFID 射频天线, 实现高扫描准确率;


  • 在上位系统中部署Noah物联网平台,连接和管理RFID 读写器等硬件设备,实现硬件设备的可视化管理和预测性维护。


相关文章

助力汽车厂内物流数字化 共赢智能制造时代! TBL华清科盛亮相汽车行业数字化转型峰会

“AIoT”赋能制造业厂内物流!TBL华清科盛引爆研华物联网共创峰会

智慧物流认知系列之三:你觉得智慧仓库就是无人仓库吗?

华清科盛王凡:用物联网 大数据打造轻量级智能物流, 寻找人、货、场之间最佳平衡关系

华清科盛CEO王凡:给仓库穿上“物联网披风”!

TBL华清科盛荣获《快公司FastCompany》2017年中国最佳创新公司50强

在线咨询 400-0667-887
资料下载申请表
  • *姓名:
  • *公司:
  • *手机:
  • *邮箱:
  • *所需资料:
  •  
TBL会尽快联系到你,为你提供相关资料下载地址