华清科盛 首页

 

TBL X Hello Future 遇见未来 物联网赋能新业态

发布时间:2018-07-03


本周二,由冯氏集团利程坊打造的“ Hello Future ”物联网科技论坛特地邀请了国内四家物联网公司,围绕物联网赋能工业、物流、智能家居、无人零售展开讨论,并向大家展示了物联网时代带来的技术革新和产业应用。


TBL华清科盛专注于以工业物联网技术服务于厂内物流领域,提供制造业及商业物流场景解决方案,作为本次论坛其中一位代表企业受邀出席,首席市场官吴杰发表《工业物联网赋能制造业和商业物流》主题演讲。


TBL CMO吴杰


CMO吴杰在本次论坛上分享道:“如何减少对人的依赖,提高工作效率是目前工厂普遍会关心的问题。我们需要有整体生产场景,能够更好去优化场景需求,这个需求需要有数据的支持。执行层面需要物联网的技术采集数据、构建大数据分析、人工智能优化决策,来优化制造业和商业的物流场景,解决场景痛点,实现减员、降本、增效。”



TBL利用工业物联网技术包括自动感知识别、无源 / 有源定位、网状通信组网和感知故障预测和大数据智能技术在制造业、商业多种物流场景中实现减员增效防错,帮助企业降低成本、提高竞争力,适应日益增强的实时化、柔性化生产及物流需求。




本次“ Hello Future ”物联网科技论坛还邀请了涂鸦智能副总裁那竞丹、木蚁机器人首席执行官钱永强、帷幄匠心联合创始人陈安迪,分别围绕物联网赋能物流、智能家居、无人零售发表了精彩演讲。


涂鸦智能副总裁那竞丹


帷幄匠心联合创始人 陈安迪


木蚁机器人首席执行官 钱永强


圆桌会议


圆桌谈论过程中,嘉宾们普遍认为国内物联网技术的发展目前处于初期阶段,硬件设备也在逐步完善中,不过大家对物联网技术的未来充满信心,依据国内消费者的消费水平和好奇心,以及中国企业对数据的需求,物联网技术开花结果指日可待。

相关文章

网红物流Solution | 透明感知仓库——灯光指引&实时盘点,硬核物流科技推荐一波!

助力汽车厂内物流数字化 共赢智能制造时代! TBL华清科盛亮相汽车行业数字化转型峰会

“AIoT”赋能制造业厂内物流!TBL华清科盛引爆研华物联网共创峰会

智慧物流认知系列之三:你觉得智慧仓库就是无人仓库吗?

华清科盛王凡:用物联网 大数据打造轻量级智能物流, 寻找人、货、场之间最佳平衡关系

华清科盛CEO王凡:给仓库穿上“物联网披风”!

TBL华清科盛荣获《快公司FastCompany》2017年中国最佳创新公司50强

在线咨询 400-0667-887