华清科盛 首页

 

发展新制造 TBL亮相第二届智能制造与MES高峰论坛

发布时间:2018-07-16

2018第二届智能制造与MES高峰论坛于7月5日在上海国家会展中心隆重举办。本届论坛以“发展新制造,培育新动能”为主题,探索工业自动化的智能创新发展之路。



TBL作为国内最早从事“工业物联网+大数据智能技术”的企业之一,在智能制造领域有着自己独到的理解。本届智能制造与MES高峰论坛TBL应主办方邀请参加,CMO吴杰分享TBL多年来探索智慧仓储、工厂物流领域的经验,展现工业物联网以及大数据技术在制造业厂内物流的应用,用低成本实现高效益智能物流,助力企业打造智慧工厂。




CMO吴杰提到,随着汽车行业的飞速发展,竞争日益加剧,低成本高效率的精益化生产成为各大汽车制造厂商所追求的目标,而要达成这一目标还存在很多挑战。就目前国内汽车厂内物流来讲,以下痛点普遍存在于操作执行层面以及数据分析层面:


操作执行层面:

  • 如何提升拣选/补货/配送效率?
  • 如何防止拣选/补货出错?
  • 如何减少人员依赖及缩短上岗培训周期?
  • 如何跟踪物流批次信息?
  • 如何管理物流器具?


数据分析层面:

  • 如何精准考核人员绩效?
  • 如何获取人员利用率和忙闲时段?
  • 如何考察物流环节设计合理性?
  • 如何发现物流资源是否存在瓶颈?
  • 如何利用物流过程数据辅助决策?


针对这些问题,TBL通过业界领先的工业物联网及大数据智能技术为制造业全厂各个物流场景分别提供解决方案。



TBL汽车厂内物流具体场景的解决方案包括RFID在制品跟踪追溯、RFID物流器具跟踪管理、RFID物流通道、透明感知仓库RFID存取指引及实时盘点、Call Button线边物料无线呼叫拉动、PTL+X零件定位拣选、PTL+X线边物料自动无线呼叫、UWB地堆货物定位管理和UWB成品车辆定位管理。



TBL利用自动感知识别、无源有源定位、网状通信组网和感知故障预测等物联网技术结合大数据处理、智能策略优化和瓶颈分析预测的大数据智能技术最终解决这些场景中的痛点,实现解决方案的落地,并实现减员增效防错,帮助企业降低成本、提高竞争力,适应日益增强的实时化、柔性化生产及物流需求。



以上分享的制造业厂内物流解决方案,以及相关软硬件产品,欢迎大家来电咨询!400-0667-887。


相关文章

网红物流Solution | 透明感知仓库——灯光指引&实时盘点,硬核物流科技推荐一波!

助力汽车厂内物流数字化 共赢智能制造时代! TBL华清科盛亮相汽车行业数字化转型峰会

“AIoT”赋能制造业厂内物流!TBL华清科盛引爆研华物联网共创峰会

智慧物流认知系列之三:你觉得智慧仓库就是无人仓库吗?

华清科盛王凡:用物联网 大数据打造轻量级智能物流, 寻找人、货、场之间最佳平衡关系

华清科盛CEO王凡:给仓库穿上“物联网披风”!

TBL华清科盛荣获《快公司FastCompany》2017年中国最佳创新公司50强

在线咨询 400-0667-887