华清科盛 首页

 

2018“创客中国”智慧工厂创新创业大赛全国总决赛圆满收官 TBL喜获佳绩

发布时间:2018-08-13


8月1日,2018“创客中国”智慧工厂创新创业大赛全国总决赛顺利落幕,总决赛中,TBL华清科盛CEO王凡凭借“轻量级物流自动化”精彩路演,最终取得优异成绩!


2018年“创客中国”智慧工厂创新创业大赛由工业和信息化部指导,工业和信息化部信息中心和中国中小企业协会智能制造专业委员会主办,国择智能科技研究院、上海智能制造系统创新中心有限公司、微软加速器共同承办,大赛决赛于8月1日在上海美丽的滴水湖畔举行。


当日,从不同赛区晋级的全国20强优秀智能制造团队齐聚上海进行最终角逐,项目团队进行现场路演和答辩,由8位资深专家及知名投资机构负责人组成的专家组现场打分决出获奖名单。


华清科盛北京信息技术有限公司(以下简称“TBL华清科盛”)自4月赛事启动以来,历经初赛、复赛,突出重围,以北京赛区前3强身份跻身全国总决赛。



总决赛现场各团队摩拳擦掌,赛事精彩纷呈,路演主题锁定“智慧工厂”下的智慧生产、智慧互联、智慧物流、等领域,涵盖无人仓储、工业互联网、工业机器人、机器视觉、大数据、AI人工智能、VR、AR、区块链等多项创新技术应用,获得了在场嘉宾和评委的一致认可。


TBL华清科盛CEO王凡携公司轻量级物流自动化理念登陆本次总决赛,分享TBL于智能仓储及厂内物流领域多年探索创新经验。




针对智慧工厂的落地,TBL提出以易改造、投资小、成本低、效率高、回收快为特点的基于“AIoT”模块化的物流自动化。 在仓库原有设施基础上加装智能物联网硬件进行改造,赋予仓储设施感知、定位、识别、通信等能力,让仓储设施自己思考并给人工下达指令,通过灯光+数字指引的形式将人、叉车、机器人等变为执行机构,以此实现模块化的物流自动化。



“轻量级物流自动化”引起评委高度兴趣,TBL最终于2018创客中国智慧工厂总决赛获得优异成绩。


对于TBL华清科盛来说,本次比赛同智能制造领域内各优秀团队相遇,共同探讨、交流和切磋,收获了非常宝贵的经验;同时相互竞争的氛围更加促进TBL不懈创新、在智慧物流的道路上不断前进。最终比赛成绩是大赛各方对TBL理念与发展道路的肯定,对公司已取得成果的嘉奖,TBL作为轻量级物流自动化理念的领创者,未来将继续深入践行该理念,打造更加简单、高效的智能化实时物流!

相关文章

助力汽车厂内物流数字化 共赢智能制造时代! TBL华清科盛亮相汽车行业数字化转型峰会

“AIoT”赋能制造业厂内物流!TBL华清科盛引爆研华物联网共创峰会

智慧物流认知系列之三:你觉得智慧仓库就是无人仓库吗?

华清科盛王凡:用物联网 大数据打造轻量级智能物流, 寻找人、货、场之间最佳平衡关系

华清科盛CEO王凡:给仓库穿上“物联网披风”!

TBL华清科盛荣获《快公司FastCompany》2017年中国最佳创新公司50强

在线咨询 400-0667-887