华清科盛 首页

 

汽车行业智能制造再升级!TBL出席2018第三届中国汽车零部件智能生产--精益物流协同配合发展论坛

发布时间:2018-10-27


金秋十月,聚焦汽车行业智能精益生产的重量级论坛——2018第三届中国汽车零部件智能生产--精益物流协同配合发展论坛25至26日天津成功举办。本届论坛汇聚行业大咖,包含企业主题发言、经验分享、互动交流、商务洽谈及参观天津一汽 TNGA工厂等众多环节。


v1


TBL华清科盛非常荣幸的作为汽车厂内物流专家出席本次盛会,分享汽车汽配行业沉淀多年的厂内物流智慧升级经验。论坛中,TBL华清科盛与一汽、上汽、福特、宝马、江淮等国内知名整车厂、零部件企业积极互动交流,深入探讨汽车行业智能精益生产升级之路,并在此次论坛中收获颇丰。


—展示区备受关注


论坛开展的两天时间内,TBL华清科盛展示区备受关注。轻量级物流自动化理念、“AIoT”工业物联网技术赋能制造业厂内物流的解决方案引起参会人员广泛兴趣,咨询者络绎不绝。







主旨演讲干货满满


26日主题发言环节,TBL华清科盛CEO王凡现场分享工业物联网及大数据技术赋能汽车厂内物流的经验,展现能解决汽车生产具体痛点的落地方案,解答如何低成本实现高效益的智慧物流。





—“AIoT赋能智慧物流—


TBL华清科盛以“AIoT”(AI+BI+IoT)赋能制造业厂内物流,让叉车、小车、货架等基本元素“看懂业务,与人更好的配合,并自动采集分析所有的“物流过程的行为数据”形成数字化智能仓储模式。这一模式可广泛应用于汽车厂内物流具体场景,包括在制品库存管理物流信息识别库存盘点流转容器管理零件拣选,可解决以下常见痛点:


  • 在制品库存量大,货位,库存信息错误,找不到货;

  • 大部分企业采用条码信息化管理,依赖工人扫码,效率低、打印耗材消耗多;

  • 库存准确率低,人工盘点,进出库管理难;

  • 无法跟踪、定位流转容器的位置、轨迹,以及库存和查找容器困难;

  • 效率低,出错率高,普遍缺乏合适的方案指引员工拣选。



并且这一解决方案已有多项成功实践经验,曾落地于宝马奇瑞捷豹陆虎宝沃汽车北汽增城万力轮胎等生产车间,解决厂内物流问题。


TBL华清科盛愿携高科技与汽车行业共同发展进步,为更多汽车汽配企业提供高效益的智能物流解决方案,创造更大价值!


相关文章

助力汽车厂内物流数字化 共赢智能制造时代! TBL华清科盛亮相汽车行业数字化转型峰会

“AIoT”赋能制造业厂内物流!TBL华清科盛引爆研华物联网共创峰会

智慧物流认知系列之三:你觉得智慧仓库就是无人仓库吗?

华清科盛王凡:用物联网 大数据打造轻量级智能物流, 寻找人、货、场之间最佳平衡关系

华清科盛CEO王凡:给仓库穿上“物联网披风”!

TBL华清科盛荣获《快公司FastCompany》2017年中国最佳创新公司50强

在线咨询 400-0667-887