华清科盛 首页

 

助力汽车厂内物流数字化 共赢智能制造时代! TBL华清科盛亮相汽车行业数字化转型峰会

发布时间:2019-01-07



1月5日,2019年的第一周,汽车行业数字化转型峰会在上海建滔诺富特酒店成功召开,汽车整车、零部件、物联网汽车、汽车经销商等知名企业CIO、负责人共襄盛会,聚焦国际数字化转型的核心技术,结合制造业行业案例分享实践经验,共同探讨汽车行业信息化发展趋势,共谋汽车智能制造新篇章。



TBL华清科盛作为汽车厂内物流的物联网AIoT专家受邀参加本届峰会,CEO 王凡在会议上发表了《"AIoT“—工业物联网及大数据技术赋能汽车厂内物流》精彩演讲,落地于具体应用场景深刻解读了物联网技术如何作用于汽车生产环节,直击痛点,低成本高效益地实现汽车厂内智慧物流。





TBL华清科盛汽车制造厂内物流解决方案备受关注,人气高居不下,吸引众多参会人员驻足和咨询。




精彩分享



CEO 王凡在《"AIoT“—工业物联网及大数据技术赋能汽车厂内物流》的分享中提到,目前在汽车厂内物流中,物流信息识别在制品库存管理库存盘点流转容器管理零件拣选这些常见场景内仍然存在很多问题,企业迫切希望解决这些痛点,降本增效。



“AIoT”即(AI+BI+IoT),TBL华清科盛利用物联网IoT技术大数据技术给仓储元素(人、物流设备等)赋能,无需人员参与,就能实现执行层所有物流过程行为数据的自动采集,并上传至上层系统进一步实现智能分析反馈优化





这一解决方案思路在汽车厂内物流具体落地中可以解决:


  • 操作执行层面的问题:

如何提升仓库周转/ 配送效率?

如何防止出入库/ 配送错误?

如何减少人员依赖及缩短上岗培训周期?

如何跟踪物流批次信息?

如何管理物流器具?


  • 数据分析层面的问题:

如何精准考核人员绩效?

如何获取人员利用率和忙闲时段?

如何考察物流环节设计合理性?

如何发现物流资源是否存在瓶颈?

如何利用物流过程数据辅助决策?


整个过程中,TBL华清科盛使用一系列智能物联网设备与现有仓储元素结合,将仓储设施数字化,让它们自主沟通、交互及数据分析,自动改善现场执行,让物流过程变得极为简单高效,达到降本、增效、防错、减员效果。




—汽车厂内物流具体落地场景—






……


TBL华清科盛针对汽车厂内物流的解决方案,到目前为止已经成功应用于宝马奇瑞捷豹陆虎宝沃汽车北汽增城、知豆等汽车生产车间,顺利解决了它们厂内物流问题。


未来,TBL将继续致力于挖掘智能制造背景下汽车厂内物流的真正痛点和需求,以创新性高可靠的解决方案助力企业简单高效的实现数字化转型,推动汽车物流的繁荣发展。



相关文章

网红物流Solution | 透明感知仓库——灯光指引&实时盘点,硬核物流科技推荐一波!

助力汽车厂内物流数字化 共赢智能制造时代! TBL华清科盛亮相汽车行业数字化转型峰会

“AIoT”赋能制造业厂内物流!TBL华清科盛引爆研华物联网共创峰会

智慧物流认知系列之三:你觉得智慧仓库就是无人仓库吗?

华清科盛王凡:用物联网 大数据打造轻量级智能物流, 寻找人、货、场之间最佳平衡关系

华清科盛CEO王凡:给仓库穿上“物联网披风”!

TBL华清科盛荣获《快公司FastCompany》2017年中国最佳创新公司50强

在线咨询 400-0667-887