华清科盛

400-0667-887

直击汽车厂内物流痛点 TBL亮相第四届汽车装配技术峰会

发布时间:2018-07-06

上周,“第四届汽车装配技术峰会”于江苏苏州顺利举办,大会吸引超过500名汽车装配技术领域的专业人士参加,围绕汽车装配车间的最新工厂规划思路、新技术应用、新工艺、新设备,创新工业软件等汽车装配技术深入探讨。



TBL华清科盛作为汽车厂内物流的物联网专家受邀参加,CMO吴杰于会上发表“工业物联网技术在汽车厂内物流的应用”主题演讲。




本届峰会中,CMO吴杰分享了TBL多年来对于制造业厂内物流体系架构的探索及认知经验,经过总结TBL将其分为四个层次:


最下层工业物联网硬件层,包括无线通信传输、传感技术、位置感知、自动识别,这些技术结合AGV、机器人等现场设备形成底层架构。


第二层工业物联网平台,未来是物联网的社会,大量的物联网设备需要统一管理,这一平台向下可综合管理所有下层物联网硬件,向上传输硬件采集的信息给到上层信息系统,实现工程及设备管理、用户及数据管理、可视化故障诊断、智能故障预测维护等多个功能。


第三层厂内物流业务软件,包括仓储管理系统WMS和物流执行系统LES。


第四层物流过程分析与优化模块,这一层结合TBL软硬件及技术特点,通过采集到的物流行为数据进行资源分析、行为数据分析、瓶颈分析,助力企业物流系统管理优化。


TBL汽车厂内物流应用示例图


TBL华清科盛深耕于厂内物流领域,深厚的行业探索及项目实施积累,使得TBL能为制造业全厂各个物流环节提供完整的解决方案,包括四个层级中硬件、软件、物联网平台及优化模块,实现生产过程的优化,满足工厂柔性化、精益化生产需求。



TBL利用工业物联网及大数据智能技术帮助制造业企业将普通的仓储物流设备变得自动化,将生产物流环节变得更加高效简单,减少人员依赖,提高企业竞争力。




TBL汽车厂内物流解决方案引围观


TBL相信,未来物流技术必将与场景深度融合,互为促进。TBL也已将其技术及经验投入到具体场景痛点的解决中,为制造业及商业各个物流环节提供解决方案,打造更简单、高效的智慧物流。


以上分享的制造业厂内物流解决方案,以及相关软硬件产品,欢迎大家来电咨询!

400-0667-887

相关文章

疫情防控 | TBL 华清科盛UWB助您精准定位

TBL 华清科盛荣誉参编《基于工业互联网的供应链创新与应用白皮书》

《工人日报》专访:TBL 华清科盛用技术将复杂场内物流简化为“跟着导航走”

重要发布 | TBL华清科盛助阵2021全国汽车物流行业年会

TBL 华清科盛荣获“2021 LOG年度最具创新力供应链&物流科技企业”

场内物流运营七大视角,摆脱断链危机

媒体访谈 | TBL华清科盛:数智时代,看物流如何「变得更聪明」

提升厂内物流多点投资回报率,「TBL华清科盛」用物联网科技赋能物流资源全要素

工业4.0浪潮之下,是什么困住了国产轮胎的技术发展?

有了这个技术,特斯拉或许就能避免当年的产能地狱。

物联网赋能智慧机场,从让行李“说话”开始。

UWB 20CM精准人员定位,减少工厂疫情隔离损失!

战“疫”当前,复工在即,制造业又如何在寒冬中修炼新“内功”?

【仓储管理笔记】第五篇 关键沟通突破受阻?真诚才是道路本尊……

【仓储管理笔记】第三篇 仓库6S管理 执行维持两手抓

在线咨询 400-0667-887