华清科盛

400-0667-887

汽车行业智能制造再升级!TBL出席2018第三届中国汽车零部件智能生产--精益物流协同配合发展论坛

发布时间:2018-10-27


金秋十月,聚焦汽车行业智能精益生产的重量级论坛——2018第三届中国汽车零部件智能生产--精益物流协同配合发展论坛25至26日天津成功举办。本届论坛汇聚行业大咖,包含企业主题发言、经验分享、互动交流、商务洽谈及参观天津一汽 TNGA工厂等众多环节。


v1


TBL华清科盛非常荣幸的作为汽车厂内物流专家出席本次盛会,分享汽车汽配行业沉淀多年的厂内物流智慧升级经验。论坛中,TBL华清科盛与一汽、上汽、福特、宝马、江淮等国内知名整车厂、零部件企业积极互动交流,深入探讨汽车行业智能精益生产升级之路,并在此次论坛中收获颇丰。


—展示区备受关注


论坛开展的两天时间内,TBL华清科盛展示区备受关注。轻量级物流自动化理念、“AIoT”工业物联网技术赋能制造业厂内物流的解决方案引起参会人员广泛兴趣,咨询者络绎不绝。







主旨演讲干货满满


26日主题发言环节,TBL华清科盛CEO王凡现场分享工业物联网及大数据技术赋能汽车厂内物流的经验,展现能解决汽车生产具体痛点的落地方案,解答如何低成本实现高效益的智慧物流。





—“AIoT赋能智慧物流—


TBL华清科盛以“AIoT”(AI+BI+IoT)赋能制造业厂内物流,让叉车、小车、货架等基本元素“看懂业务,与人更好的配合,并自动采集分析所有的“物流过程的行为数据”形成数字化智能仓储模式。这一模式可广泛应用于汽车厂内物流具体场景,包括在制品库存管理物流信息识别库存盘点流转容器管理零件拣选,可解决以下常见痛点:


  • 在制品库存量大,货位,库存信息错误,找不到货;

  • 大部分企业采用条码信息化管理,依赖工人扫码,效率低、打印耗材消耗多;

  • 库存准确率低,人工盘点,进出库管理难;

  • 无法跟踪、定位流转容器的位置、轨迹,以及库存和查找容器困难;

  • 效率低,出错率高,普遍缺乏合适的方案指引员工拣选。



并且这一解决方案已有多项成功实践经验,曾落地于宝马奇瑞捷豹陆虎宝沃汽车北汽增城万力轮胎等生产车间,解决厂内物流问题。


TBL华清科盛愿携高科技与汽车行业共同发展进步,为更多汽车汽配企业提供高效益的智能物流解决方案,创造更大价值!


相关文章

疫情防控 | TBL 华清科盛UWB助您精准定位

TBL 华清科盛荣誉参编《基于工业互联网的供应链创新与应用白皮书》

《工人日报》专访:TBL 华清科盛用技术将复杂场内物流简化为“跟着导航走”

重要发布 | TBL华清科盛助阵2021全国汽车物流行业年会

TBL 华清科盛荣获“2021 LOG年度最具创新力供应链&物流科技企业”

场内物流运营七大视角,摆脱断链危机

媒体访谈 | TBL华清科盛:数智时代,看物流如何「变得更聪明」

提升厂内物流多点投资回报率,「TBL华清科盛」用物联网科技赋能物流资源全要素

工业4.0浪潮之下,是什么困住了国产轮胎的技术发展?

有了这个技术,特斯拉或许就能避免当年的产能地狱。

物联网赋能智慧机场,从让行李“说话”开始。

UWB 20CM精准人员定位,减少工厂疫情隔离损失!

战“疫”当前,复工在即,制造业又如何在寒冬中修炼新“内功”?

【仓储管理笔记】第五篇 关键沟通突破受阻?真诚才是道路本尊……

【仓储管理笔记】第三篇 仓库6S管理 执行维持两手抓

在线咨询 400-0667-887